Вы находитесь здесь: Главная > Рекомендую! > КАК пожарить шашлык

КАК пожарить шашлык

А такое вы видели?????

 Вот, как и обещала, раздобыла, наконец, фото своего "фирменного" шашлыка на вилах.

Себя показывать не буду 🙂 Больно уж страшна, после ползания по малине на жаре   🙂  Но я тут, за вилы держусь, уж поверьте!!!

_______________________________________________________

Ну что, сезон в разгаре, все удовольствия лета уже испробованы... Купание, загорание, стояние на грядках, лежание на песочке, и тыды. А... шашлыки! уже и не хочется в такую жару. Но иногда и есть надо!

Рецепт я вам предлагать не буду, вы уж и так мастера в этом деле, можно не учить.  А у меня он самый простой.

Я о том, КАК вы  готовили шашлыки.  На шампурах и мангале, или костерке, или .... в общем, все чинно-прилично! Да?

У меня тут казус приключился. Пришли в огород с мяском замаринованным, а глядь - "гости" были. Все приличное унесли! Мангал, шампуры, решетку... ничего не оставили.  Им, видимо, нужее было, чем мне)) Мы накупались, наработались, есть хочется!  В общем, фотография того, как мы применили свой расплавленный  на жаре и голодный моСк, уехала с гостями, выложить пока не могу. Но включите свое воображение!

Старое дырявое железное ведро было мангалом.  В нем чудесно прогорели дровишки и углей было больше полведра, что просто замечательно!  А на что приспособить мясо? Проволоки нет, все облазили.  Тут доча обвела голодным взглядом содержимое домика, то, что оставили нам непрошенные "гости".  В углу стояли старые вилы! Без одного зуба. Стояли так просто, "для мебели". Так чего ж им стоять! Мы их помыли - шампуры готовы! И вот фото. Сижу я, поддерживая длинное древко вил и жарю мясо на вилах над ведром. Картина.... Ничо так прожарилось))) И все съелось! Голодными не остались!

Пришла домой, хотела посмотреть в инете, кто еще как умудрился жарить шашлыки. Моего способа ни у кого не нашла, зато попалось интересное!  Смотрите!

Вот умельцы! 🙂

 

А вот эти фото меня вообще убили. Я в восторге!  Нашла их тут http://zz-9.livejournal.com/, не знаю, авторские они или нет, но не все их там найдут, так что показываю, может кому-то понадобится такая идея.

Дело в  том, что бывает, так, что народу на пикник собирается много. Тогда одними вилами не обойтись 🙂 и надо готовить в крупных масштабах.

Вот просто фото и все становится понятным.

Такой поддон со штырьком и металлический диск на него умельцам изготовить просто. В поддон кладется картошка и другие овощи, которые пойдут к мясу как гарнир.

Диск должен быть по диаметру меньше поддона-чаши. Зачем? Дальше увидите!

Догадались? что б вкусное самое с курицы - прямо в овощи!

Накрываем эту красоту металлическими коробками. Старые ведра тоже подойдут.

Само собой, что коробки должны быть уже прожарены, что б вся краска с них выгорела.

Сколько по времени их там запекать.. смотря на силу костра и время готовки курицы - все знаете. Ну и по запаху.. . 🙂

ВУАЛЯ!

Приятного аппетита!

Всегда рада поделиться идеями!

Хочешь свежие статьи на почту?

Впиши свой адрес, делов-то! 🙂

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

54 комментария к записи “КАК пожарить шашлык”

  1. Любовь:

    Люблю шашлыки,даже жара не помеха.Елена.Я балдею от Вашего сайта.Мне так понравилось у Вас.Какая красота.

  2. Вот это да!!! Какие цыплята аппетитные (это походу уже копчение, а может и нет) на последних фотках. Статью всю прочитала с улыбкой на лице, представляю себе картину с вилами:) Мы, конечно, пока до такого не дошли, единственное, делали сетку из проволоки HandMade, , чтобы сосиски на костре жарить, а то с шампуров они как-то слетали или прокручивались. Думали на один раз, потом что-нибудь поцивильней придумаем. Нифига! Прослужила нам еще сезона 2.

  3. Лен! Шедеврально!!! 🙂 🙂 Начиная с твоего шашлыка на вилах :)))))) и на ведре))))
    И последний способ — видимо уже откатанный до мелочей, всё продумано умельцами))).
    Вот уж точно «есть идея!»
    Ну что, поздравляю с шашлычками)))))))))000

    • Елена:

      Дак вот.. голь на выдумки хитра)))) вдруг кто-нибудь тоже без струмента останется.. а тут вспомнит меня….. и вуаля!

      • вспомнит, эт точно! 🙂 а этот последний вариант — на вооружение вообще можно смело брать. Правда, предварительная подготовка (и заготовка) инвентаря требуется))))))) Зато результат….. :))))))))))

        • Елена:

          на небольшую семью одной штуковины хватит)))) там две куры помещаются!))

          • Не выдержала, пришла еще раз. На запах :))))))))))
            У меня чтой-то сейчас всё больше крен к сладкому на блоге)))
            Когда уже выберемся на шашлыки? Да хоть на сосиски!… но шоб на шампурах и на костре)))))

          • Елена:

            отэтодаааа!!!!! прям так пахнет шашлычком???

            дак, Танюш, какие проблемы!!! тащщи своих гостей)) вилы я еще не выбросила)) мало ли што)))

          • после всех тортиков — еще как пахнет, аж зашкаливает!!))))))) Да-да, это ты хорошо, что вилы приберегла)))) правильно, пригодятся… не последние ж шашлыки :)))))))))))

  4. МИХ:

    МДА ЕЛЕНА ГЕНАДЬЕВНА…ОЧЕНЬ Я ПОЛЫУБАЛСЯ)))
    ВСЕ ПРЕДСТАВИЛ ..ПОЗАВИДОВАЛ ДАЖЕ )))
    ЖЕНЩИНА ДОГАДЛИВА..УМНА …И НА ВЫДУМКИ ХИТРА)))

  5. Леночка, Вы оказывается еще и новатор! Ведь это очень замечательное качество-находить выход в разных непредвиденных ситуациях-))

  6. Да, «добрых людей» у нас всегда хватало.

    Эксперимент с металлическими коробками очень необычный. Приготовленные блюда выглядят аппетитно…

    • Елена:

      а какая там картошечка получается!!!! ммммм прямо слюнки текут!
      для очумелых мужских ручек такое сооружение сделать — легко! и прослужит долго!

  7. Юлия:

    Это я здорово зашла,на шашлычок попала!Да еще на какой!Главное,что не растерялись,с голоду чего не придумаешь.Последний способ просто фантастика,вкуснотища,наверное,получается.

    • Елена:

      аха)) тоже надо будет что-нибудь придумать этакое. так, в костре, прикрыв ведром картошку пекли. а если просто в старую кастрюлю картошку, сверху мяско, и ведром прикрыть.. надо попробовать!!!

  8. Вячеслав:

    Лена, да у тебя идеи не только для творчества))) но даже творческий подход к шашлыку получился)))но здесь я понял, ситуация заставила. Побольше бы таких ситуаций (я в добром смысле) то больше бы и творцов было…

    • Елена:

      да, творческие умы в нестандартных ситуациях раскрываются…
      вот ни за что бы не подумала. что творчеством занимаюсь, когда есть /прилично так будет сказано/ хотелось))))

  9. Вячеслав:

    ХОЧУ НА ШАШЛЫК!!!???)))

  10. Любовь:

    Вот для меня шашлык-это да!!!Не буду сидеть на диете.Хотя есть кремлевская диета,так там можно одно мясо есть

  11. Елена, я как не зайду, ты все шашлык жаришь. Давай, соберись, напиши статейку. А у нас черника выгорела, говорят в лесу, как изюм.

  12. Идея с коробками класс, надо будет попробовать) Моя мама как то быстро делает за 15-20 минут, причём сразу с чесноком, луком, лимоном, вообщем со всем, что нужно:) Жарить на костре проще всего на решётке из духовки.
    Могу ещё дать совет если нет мангала. берёте порядка 20 (зависит от необходимой высоты) поленей и выкладываете друг на друга (2 вдоль, потом 2 поперёк, потом опять вдоль и т.д.). Весь жар аккуратно идёт наверх. При этом можно ещё разделить»мангал» на 2 части (дополнительной полосой брёвен) и сваливать туда уже прогоревшие угли. И в них печь картошку.
    Могу как нибудь сфотать всё это:)

  13. Ну знал , что наш народ изобретателен , а соответственно непобедим, но вот жаровня из ведра или металлических коробок — как-то и в голову не приходило. С вилами это вы хорошо. Душевно так. Раз и все хорошо 🙂
    А вообще что — то тоже шащлыка захотелось. Разбередили душу. Что-то надо думать теперь 🙂

  14. Ну это просто ноу хау какое то, супер идея, мне понравилось. Нужно обязательно себе попробовать сделать. Спасибо за идею!

  15. Ну и что, что вилы и ведро. Главное — покушали, никто голодным не остался. Да и воспоминания останутся …. на всю жизнь.!

  16. МММ…Шашлычки !!! 😉 Статья интересная! Спасибо! Посмеялась над фото, особенно как жарят в ванной и в процессоре от компа 🙂 Настоящие умельцы!

    Ретвинула вас в ответ! 😉

  17. Класс!!! И чего только народ не придумает! А с вилами фишка, вообще, прикол!

  18. Я думал что мой шашлык на Новый Год на балконе уникален , а оказывается есть и похлеще.

  19. А Вы знаете откуда пошел шашлык??? В начале русские солдаты просто жарили мясо занизив его на шомпола!!! Жители Кавказа где Россия долго вела войны не могли выговорить шомпол вот и родилось слово шампур!!!

    • Елена:

      от оно как!!!! ))))))) точно! быстро и всегда под рукой, я про шомпол)))
      а на решетке как придумали жарить?????

      • А это, наверное, такие же творческие личности от безысходности придумали. Небось, тоже под рукой шампуров не оказалось 🙂

  20. Ну не за что бы не догадалась на вилах шашлык пожарить) Лена, Вы изобретательны)

  21. эпловский ноут для раздувки костра самое то))))

  22. Ну класс, и фотографии и комментарии к ним. посмеялась от души. Русский человек способен ещё и не такое. Что там Европа с её приборами, кнопочками и т.д

  23. Вячеслав:

    Здравствуй Елена. Есть интересное предложение. Мы с друзьями нашли интересный бизнес, позволяющий зарабатывать серьезные деньги, выплаты моментальные на вашу карту. Серьезная американская компания, сфера онлайн видео. Компания предлагает 8 видео-коммуникационных продуктов нового поколения для личного использования, использования в бизнесе и СМИ! Продукты с безграничными возможностями, легки в использовании, есть обучающие сайты для работы с данными продуктами. Так же став независимым партнером компании, можно зарабатывать хорошие деньги и строить бизнес в данной компании. Если тебе интересно, предлагаю пообщаться в скайпе, мой скайп slava.vanzha. Где я расскажу и покажу специфику данного бизнеса.
    Успехов в продвижении твоего ресурса!

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲