Вы находитесь здесь: Главная > Вкусняшки! > Бигус — капуста, тушеная с мясом

Бигус — капуста, тушеная с мясом

Капусту люблю очень. Во всех видах. Во всех рецептах. Но самая любимая - тушеная капуста с мясом.

Бигус называется, однако. Почитала рецепты бигуса. Мамадорогая. Чего только не добавляют! Я люблю просто. Без изысков. Получается ооооочень вкусно.

Режу мясо на полоски. Почему то к капусте люблю мясо так нарезать. Соломкой ли. Не знаю, как правильно сказать. Разогреваю масло в толстой кастрюле, то есть с толстым дном.  И мясо туда. Солю и перчу сразу, может, неправильно, но так я понимаю вкус мяса, когда пробую.

Жарю мяско до золотисто-коричневого цвета, обязательно! Поджарка такая должна получится. Тут вот запах мяса с ума сводит! 🙂 Доливаю водички и томлю его долго. Водичка выкипела, опять мясо поджарить.

Потом туда лук! Без моркови! Лук должен с мясом подружиться без капли жидкости! Когда он станет красивым, и если Вы еще не съели все, что там у вас в кастрюле - уже вкусно! Добавляем туда морковь, натертую крупно.  И снова тушим до выпаривания всей жидкости. Морковка должна отдать маслу свой цвет. И вот когда эта красота готова, добавляю мелко нарезанную капусту и водички. Закрываю и мучаюсь дальше. От запаха! Перемешиваю, капуста дает сок и в этом соке тушится со всей морковно-мясной красотой на маааленьком огне. Представляете, какое мяско уже там? Оно просто тает!

Когда капуста потеряет весь свой сок, даю ей.. только очень осторожно прижариться!  не подгореть! а прижариться, вот тут уже не отходить! перемешивать  и караулить, что б не сгорело! Зачем прижариваться?  Мне так кажется, что потом, когда в капусту снова добавляю жидкости, она снова закипает и почти выкипает.. капуста становится похожа на ту капусту, что мама в русской печке тушила, когда я была маленькая.

Практически готово. Можно добавить разные специи, кто что любит. Я ничего не добавляю, кроме зелени - лучок и укроп.

Просто сказка! С хлебушком (мне уже можно все 🙂 ) и стаканом холодного молока...........................................  (без молока не могу никак!)

Всегда рада поделиться идеями!

Вам - моё хорошее настроение!!!

Ваш e-mail: *
Как Вас зовут? *

 

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

37 комментариев к записи “Бигус — капуста, тушеная с мясом”

  1. Вячеслав:

    Наверное ооооооочень вкусно, и не очень заморочливо. Так, пойдем наверное готовить и с солеными огурцами будет ну ооооооочень вкусно. Эх.

  2. Cтатья очень понравлась. Эмоций через край. Хотя бигус или бигос — это польское первое блюдо.

    • Елена:

      да.. я не стала уточнять.. рецептов настоящего бигуса множество…
      ну у меня же тоже вкусно?)))))))))))

  3. Татьяна:

    А я капусту особо не люблю, ем вот только именно в таком виде, тушеную и с мясом

  4. Да очень вкусно.Мясо пожаренное,да с капусткой- объедение.Жду в гости.

  5. Игорь:

    Хорошее блюдо, отлично будет для вкусного ужина

  6. Вероника:

    Я представила как ты слюной истекала)))))))))))

  7. Виктор:

    Верю, что очень вкусно! Лук, капуста, морковь и все отдали свой сок. Представляю, как это вкусно. Везет же некоторым. Я имею ввиду, кого Вы такой вкуснятиной кормите. В гости что ли напроситься. А званные обеды у Вас есть? Я бы пришел.

    • Елена:

      Витя! я для тебя специально наготовлю))) мы тебя откормим после … улучшения твоего здоровья!!)))

  8. Очень люблю капусточку и тушёную тоже.

  9. Лена, ты так аппетитно все описала, что удержаться и не приготовить это блюдо просто невозможно.

    • Лен, первый раз вижу, что я тебя куда-то приглашаю. Это ты плагин какой-то установила или как?

      • Елена:

        Да, Наташа, это плагин Commentluv, только он у меня почему-то не работает так, как надо. Название твоего поста должно быть прямой ссылкой на него, что б люди сразу в гости заходили. А я уже второй раз Commentluv устанавливаю, но он не принимается темой моей.. или что.. не знаю…

        • Моя тема тоже не со всеми плагинами дружит.
          Не знаю, как другие, но я кликнув на название поста, попала на свой сайт. Или плагин уже заработал или все-таки работает избирательно?

    • Елена:

      А я что вижу, то пою)))))))))

  10. В который раз убеждаюсь — Ваш сайт супер!Спасибо Вам

  11. Просто, доступно и смачно!!! Класс, спасибо…

  12. уже слюной веь истекаю! только не удержусь так долго готовить, у меня половины продуктов в процессе не станет))))))))

    • Елена:

      ха.. так и я мяса половины потом недосчитываюсь))))))))))) так что клади побольше сразу.. с расчетом поедания.. типа — пробую

  13. Борик:

    Вспомнил как первый раз узнал это название: -бигус.
    Кушаю я в гостях у родственников капусту с мясом, а хозяйка спрашивает: —Тебе ещё бигуса? -Я как истиный гурман отвечаю: -Ково??? )))))))))

  14. Бигуса я наелся по самое не хочу, в суворовском училище (Свердловском) каждый день давали.

  15. Соглашусь-ВКУСНЯШКА!!!Особенно,когда уже поджарилась….

  16. Нина:

    Вкуснятина! И студенческие борщи в твоём исполнении были просто класс!

  17. Блюдо, приготовленное с таким настроением и любовью будет обязательно вкусным, спасибо!

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲