Вы находитесь здесь: Главная > Вкусняшки! > Как приготовить вкусные котлеты

Как приготовить вкусные котлеты

Нынче хозяек разбаловали.. все готовое полуфабрикатами можно купить.  И пельмени, и голубцы, и блины с начинкой, и вареники, и всякие мясные штуки, которым нет числа. Я из всего этого списка покупаю только голубцы ермолинские, потому что они действительно вкусные, а готовить голубцы - сами знаете, какая морока. А я ленивая 🙂

Но вот котлеты свои сама люблю. Готовлю их всегда целую гору, они и на завтра вкусные.

Вот мой рецепт. Проверенный.

Фарш лучше взять сборный... куриный и свиной. Очень вкусно получается. И берите фарш только тот, в котором вы уверены.  Идеально,  конечно, если свежий.

Фарш перемешиваем и добавляем туда мелко нарезанного репчатого лука.  Солим, перчим. В молоке размачиваем хлебушек. Черствый. Белый или серый.  И как размокнет, руками его измельчаем, просто в кашу превращаем. И кашу эту в фарш. Хлебушек обязательно брать черствый. Он потом в фарше удерживает жидкость и котлеты получаются сочные.  И всю эту массу перемешиваем очень тщательно и долго. Яйца я не добавляю никогда. Если фарш хороший, при длительном перемешивании с ним что-то случается 🙂 и котлетки не развалятся!  С чесноком тоже не люблю, мне кажется, что чеснок мясной дух перебивает.

Когда фарш готов, думаем, как эти котлеты готовить будем и подавать?

Просто обжаренные - тогда для валяния котлет нужны сухарики. Можно самим эту массу приготовить. Намолотить сухарей, добавить туда муки, соли, перчика, и пусть эта масса у вас в баночке стоит, котлет дожидается.  Котлеты при жарке получаются с хрустящей корочкой.

А если их надо потом потушить - валяем просто в муке. Зачем потушить? Ну, раньше я боялась всякой заразы и подвергала котлеты дополнительной термообработке.  Да и просто они получаются вкуснее и нежнее. Значит так. Обжариваем всю гору котлет.  После этого на сковороде в масле - обжаренная мука, что с котлет насыпалась и сок, который из колет при жарке вытекал. Что ни говори - самая вкуснятина.  Я в эту сковороду бочком укладываю все котлеты и заливаю кипяточком. А потом туда - что на кухне есть - посолить немного, соус томатный можно добавить.. а можно и нет. Мука обжаренная дает такой красивый коричневый цвет, что портить жалко. В общем,  кто что хочет - то и сыпьте. Тушим котлетки на маленьком огне. Сколько? Пока сдерживаетесь, что б их не съесть 🙂

Пока можно гарнир приготовить или салатик постругать. Для поедания котлет с гарниром - тушим их в соусе, а для поедания с салатом - просто обжариваем в сухарях.

Приятного аппетита!

А как вы готовите котлеты??? Очень хотелось бы узнать!

 

Всегда рада поделиться идеями!

Хочешь свежие статьи на почту?
Впиши свой адрес да и всё!

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

40 комментариев к записи “Как приготовить вкусные котлеты”

  1. Виктор:

    А я все равно люблю чеснок в котлетах. И про смешивание двух видов мяса, надо попробовать. Обычно эти котлеты у нас были только с свиного фарша.

  2. Виктор:

    И чеснок и кофе у меня выполняют одну и ту же функцию-«работают» с моей головой. Да и про фарш. А с рыбьим фаршем можно смешать?

    • Елена:

      нееее))) рыба отдельно!!!!

      так-с!!!!!!!!!!!!!!! откуда рыба????????????????
      не те ли это золотые рыбки, что я прислала?????

  3. А я часто свинину с говядиной смешиваю!

  4. Куриный как- то привыкла отдельно ото всех!!!!
    Ну попробую!

    • Елена:

      я его за основу беру… у нас всегда свежий продается, испытанный.. родной)) птицефабрика рядом…

  5. ага, без яиц, значит, и долго-долго-до-оооолго размешивать… 🙂 )))))))))))
    Отличненько. Я люблю еще зелени насовать в фарш, петрушечки, укропчика :).
    И протушиваю всегда, мне тоже так нравится больше.
    и без майонезов всяких в фарше?? Но с курятиной? Ладно, учтем!)))))

  6. Елена:

    вот хорошо, что сытая, а то б пошла котлеты на ночь жарить! Добавляю рис- ёжики получаются, добавляю капусту — ленивые голубцы получаются. заварачиваю в середину крутое яйцо с луком или грибы- зразы получаются!!! ВКУСНЯТИНА. Молодец Леночка.

    • Елена:

      Да))) внутрь что угодно можно положить.. только если ежики или голубцы — хлебушек не добавлять!

  7. МИХ.:

    КОТЛЕТЫ БЛЮДО НЕЗАТЕЙЛИВОЕ ,НО НИЧЕГО ..ПОТЯНЕТ ИНОГДА))))

    • Елена:

      для обжористого семейства — спасение))))

      • МИХ.:

        ДЛЯ ТАКОГО СЕМЕЙСТВА -ДЕШЕВОЕ СПАСЕНИЕ ..-ПИРОГИ))))

        • Елена:

          ну да))))
          у меня как-то в гостях подруга с дочкой была. мы пирожище огромный умяли. я встаю и говорю.. ну.. сейчас ужин готовить буду))) подруга и выпала))) а сейчас, типа, что было?)) полдник, говорю)))

  8. Котлеты по советам со всего интернета. 😉
    Очень интересные тут предложения были.
    Нужно все опробовать. 🙂

  9. У каждой хозяйки свои маленькие секреты в приготовлении одних и тех же блюд, поэтому , вроде то же мясо, те же ингридиенты , а вкус совершенно разный. А я в фарш вместо хлеба добавляю натёртую на тёрке сырую картошку, попробуйте)))

  10. попробую твой рецептик!

  11. Eлена:

    Интересные варианты рецептов, я даже читала с аппетитом!
    А я вместо хлеба кладу панировочные сухари, замоченные в молоке и яйцах.Котлеты получаются нежные, просто обьедение!

  12. Юлия:

    У меня дети котлеты обожают,я тоже смешиваю с куриным фаршем,правда,фарш делаю сама,ну и тоже добавляю или хлебушек,замоченный в молоке,или натертую сырую картошку.Когда куриного фарша ложу много,чтобы не получились сухие,в фарш добавляю кусочек сливочного масла размягченного и смешиваю с фаршем.А еще дети очень любят,если в серединку котлеты положить немного тертого на крупной терке сыра.

  13. Да, кстати, иногда и майонез, это смотрю по фаршу.

  14. Очень и очень вкусно получается, я уже попробовал ))

  15. надо запомнить, хорошие рекомендации

  16. А я мешаю свиной и говяжий фарш, куриный оставляю для отдельных котлет. И фарш всегда делаю сама. Благо, у нас мясо всегда можно свежее купить. А вот без яйца у меня разваливаются, видать мало перемешиваю:)). Но домашние котлеты ни с чем не сравнятся. И ни разу нормальных магазинных не видала, везде у них фарш супервонючий, а запах перебит тонной специй. Так что домашним котлетам УРА!

  17. Евгения:

    Я готовлю фарш почти так же как и все. Мясо свининка обязательно + курятина или говядина, хотя предпочитаю курятину ))) булочку в молоке добавлю, посолю и поперчу и….. отбиваю фарш. Да, да, да именно отбиваю, беру фарш и со всего маху кидаю его на стол и так раз эдак 50, вот уж тут точно котлетки не развалятся )) фарш получается очень эластичный. Этот способ приготовления мне подсказала одна форумчанка на другом сайте. Этот способ работает — опробовано!

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲