Вы находитесь здесь: Главная > Вкусняшки! > Котлеты из овсянки

Котлеты из овсянки

Котлеты из овсянки!

Искала интересный рецепт котлет! И вспомнила, как давно, лепила такие котлеты! ! Ненастоящие, из овсянки.

В далекие времена, когда полки в магазинах был пустые, и люди в очередях чего только не делали)) популярны были такие рецепты... которые начинались приблизительно одинаково.. "если у вас осталась последняя луковица..."))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Так вот. Запомнила один рецепт, даже попробовала сделать пару раз. Котлеты ненастоящие! На вкус - как настоящие (если не знаешь, из чего сляпаны!)

Как раз для поста..только там без яйца не обойтись(((

Берешь овсяные хлопья, замачиваешь их в кипятке, накрыть, укутать, что б разомлели). Они у меня в первый раз так хорошо разомлели, получился, как настоящий фарш. !!!!!! Залить не просто кипятком, а кубиками бульонными, размоченными в кипятке))) Как раз они в те времена заменителями мяса были))

Пока овсянка настаивается, лук порезать меленько, и туда, в овсянку, яйцо разбить, поперчить еще, соли не надо, она в бульонном кубике и хорошенько вымешать.  И вот как-то надо добиться такого эффекта, что б овсянка на мясной фарш для котлет была похожа по консистенции. Яйцо дает еще жидкости, так что воды в начале не надо слишком много.  У меня получилось.

Валять в муке и жарить на масле, как обычные котлеты) Подавать с салатиком!

За уши не оттащишь, а если еще не рассказывать, из чего сделаны, так еще и повеселиться можно)))))))) И благодарность заработать... или .. наоборот, по шее получить)))) Кто как придумает!

Расскажите друзьям, где Вы с удовольствием провели время!!!
Приглашаю в гости на мои странички!!!

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

40 комментариев к записи “Котлеты из овсянки”

  1. Роман:

    Спасибо автору за статью

  2. Я помню эти ужасающе пустые полки и голодные и злые взгляды Наших Советских людей!!!!!!!!!!!!!!

  3. Очень интересный рецепт.Просто открытие для меня. Про экономию вообще молчу…

    • admin:

      )))) Туда еще зелени покрошить)))) овсянка вообще не чувствуется))) А в сухариках обвалять, хрустящие котлетки)) !!!

  4. По шее ну никак не хочется. Поэтому рассказывать сразу из чего сделаны не буду. Дней через несколько можно будет поведать правду. В общем надо попробовать. Спасибо за рецепт.

  5. Как то готовила такие котлетки, дело было весной и для витаминов добавила еще крапивки. Правда вкусные.

  6. Спасибо, напомнили. Тоже делали такие котлетки в голодные времена, все делились самыми дешевенькими рецептами, у меня теперь таких целая коллекция!

  7. Интересный рецепт, не знал что нас дурили овсянкой в советские времена :)

  8. я не рукодельница, скорее рукодельник )), но не смог пройти мимо!
    ОЧЕНЬ понравилось оформление сайта! Уютно и уходить не хочется..
    Спасибо, Елена за статью! Хорошо написали и фото порадовали черно-белые.
    Заходите и ко мне в мастерскую на огонек

  9. Если без яйца нельзя, то, конечно, не для поста не подойдет, но после можно попробовать приготовить котлеты из овсянки.

  10. Владимир:

    Ну вот я и на ужине, здравствуйте! А все потому, что люблю овсянку во всяком ее проявлении. Всенепременно попробую Ваш рецепт. Заходите на дессерт!

  11. Овсянка полезна во все времена, для разнообразия и котлетки можно приготовить, можно кстати и из любой другой крупы. Я частенько в мясные котлеты добавляю пшеничную кашу, гречку или свеклу, главное, чтобы полезно и вкусно. Спасибо вам за статью.

    • admin:

      Это да!!! Но тут весь фокус в том, что эти котлеты от мясных не отличить)))))))) Много, правда, не съесть)))))

  12. Маргарита:

    А если в пароварке?

    • admin:

      на сковородке корочка не дает развалиться)))) в пароварке не знаю, что получиться)) каша с лучком?)))

  13. Елена:

    МУЖИКИ НА РАБОТЕ ПОСТ СОБЛЮДАЮТ — НАКОРМЛЮ.

  14. Вот это совпадение!
    Еду сегодня в маршрутке, размышляю. Вспомнились котлеты из овсянки. Но так и не придумал как их без яиц сделать.
    Захожу к Вам в гости — пожалуйста! Готовые котлетки!
    Правда и Вам не удалось их сделать постными.
    Но я еще поразмышляю. )))))

  15. В те далекие времена я даже котлеты из пшеничной каши делала… С подливой — пальчики оближешь. Или это тогда так казалось?

    • admin:

      ))))))) голь на выдумки хитра)) так мама всегда про меня говорила)))
      из ничего приготовить… да еще и пальчики оближешь!!
      Расскажите, Виктория, про свой рецепт!

  16. Глядя на фото, в жизни не скажешь, что это овсянка. Смотрится как самые настоящие котолеты

  17. И в пароварке получатся, и очень полезно

  18. Ну что, наверное точно пора переходить на овсянку. Мяса не надо, мы уже научились «мясные» котлеты делать из овсянки))) так что приятного нам аппетита)))

  19. жанна:

    Как бы не мешало бы пропорции указать,, типа чего по скольку ложить.

  20. Елена:

    Спасибо за идею! Сделала без яйца, всё великолепно получилось! Очень вкусно, но мужу не рискнула дать, он бы всё равно понял, что котлеты с подвохом :-)

    • Елена:

      а попробуйте!!!)))) мой сказал…. какие то не такие… а я говорю, нечаянно хлебушка больше положила)) съел! с макаронами! потом хохотали))))

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲