Вы находитесь здесь: Главная > Вкусняшки! > Лук-порей в сливках под сыром

Лук-порей в сливках под сыром

Делится рецептом Елена, подружка моя.

Сегодня делала лук - порей. Вкуснятина.

Вот рецепт.

Порезать лук порей колечками ( луковица на порцию - вполне хватает) поварить в воде 5 минуточек. Потом воду слить и налить сливки и добавить сливочного масла, соль, перец и ещё 5 минут поварить на медленном огне. Затем выложить в глиняный горшочек или в плошку из огнеупорного стекла. Посыпать всё это сыром. Я добавляла яйцо, но можно и без него.

Потом поставить горшочек в другую ёмкость наполненную водой так, что бв горшочек не утонул, а только на половину погрузился в воду. И всё это сооружение поставить в духовку до образования красивой корочки. Вкуснотища. Луком не пахнет и вкус прикольный! Удивите своих друзей.

Понравилось?

Вот еще ее рецепты!

Хворост

Курица, фаршированная рисом и грибами

Сырный суп

Еще больше вкусняшек Вам на почту!!!

Ваш e-mail: *
Как Вас зовут? *

 

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

39 комментариев к записи “Лук-порей в сливках под сыром”

  1. Лук-порей, никогда даже не покупала, как-то не представляла, что из него можно приготовить. Если вкуснотища, то стоит попробовать.

  2. Нет, ну если луком не пахнет, то надо попробовать. Оригинальный рецепт

    • admin:

      а рядом картошечка, курочка)))))))))) и тыды)))))))))))))) я, наверное, один лук не одолею)

      • Елена:

        одолеешь, ещё добавки попросишь!

        • Так, я не понял, кто тут админ, а кто Елена? 🙂 Если честно, я уже давненько избегаю всякое жареное, жирное и тд и тп

          PS Елена? я на почту мейл сбросил — посмотри…

          • admin:

            админ — Елена Мальцева, которая рыжая на картинке)))))))) про лук придумала тоже Елена))) другая))) без фоты.
            в общем, куда ни плюнь.. не промажешь))))))))))))))))))
            на почту сходила, задание выполнила!)))))))

  3. Оригинальный рецепт, не думала, что такое можно сделать из порея. и технология интересная.

  4. Искандер:

    С утра бегу за лукм -пореем. Уууууууужбольно рецепт аппетитный!Спасибо!

  5. Раньше лук-порей использовала как приправу, а здесь прямо главный ингредиент:)
    Необычно и ново! Спасибо.

  6. Действительно очень интересный рецепт, после поста сделаю.

  7. Вроде составляющих мало,но заморочек!!!! Хотя с другой стороны если блюдо из лука порея с сыром такое вкусное получается ,то может и стоит заморочиться.

  8. Здравствуйте, это Вам кубок признания! http://kclubnichka.ru/kubok/ Желаю удачи и процветания!

  9. Игорь:

    Привет) прадлааю добавить друг друга в друзья) Ответ в любой моей статье .(этот пост можно не публиковать)просто не нашел как свзятся с вами

  10. что и без картошки совсем? просто лук? удивила!

  11. Борик:

    А у меня бабушка крошила в стакан зелёный лук, вбивала яичко, подсаливала и перемешивала. -Тоже вкусно -особенно с голодухи с хлебом.
    Кстати хлеб можно в этот-же стакан накрошить и смешать всё.
    (Шутка -но правда вкусно.)

    • admin:

      чо шутка то? я так ела — яйцо сырое.. посолить и хлебушка туда.. ужас как вкусно.. но это давно.. в детстве.. когда куры свои бегали у нас.. а сейчас — просто страшно))))))))

  12. Оригинальный рецепт, но наверно можно и картошки добавить.

  13. Юлия Макарова:

    Интересный рецепт,никогда такое не пробовала,наверное,пора попробовать!)))

  14. Какой интересный рецепт!
    Даже не предполагала, что порей можно так готовить

  15. Отличный рецепт и самое главное простой. Спасибо

  16. Вы знаете, такое блюдо было в ресторане одной из гостиниц в Турции. Мы тогда так и не решились отведать его. А, наверное, зря. кажись, чоень вкусно. просто мы тогда не значи, из чего оно приготовлено ))

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲