Вы находитесь здесь: Главная > Вкусняшки! > Масленица же!!!! я и забыла!!!

Масленица же!!!! я и забыла!!!

вот они!! мои красавчики!!!

Мои блины - во рту тают.. тоненькие... в дырочку... ММММ!!!!!!!!!

Фотку завтра прицеплю.. сегодня сил нет печь. А как готовлю? - вот так!

В кастрюльку разбиваю 3-5 яиц и хорошенько их взбиваю.. венчик такой... спиральный - старенький - но прелесть как блины взбивает хорошо.. без единого комочка!

потом в яйца вливаю молоко, добавляю  соль, сахар и соду.... и взбиваю своим венчиком снова все..... засыпаю муку просеянную... получается густая как сметана масса.. и вот тут самое главное.. все хорошенько взбить.. убить все комочки... если не сейчас, то все)) поздно будет)

и когда комочки уже убиты)) масса ровненькая.. доливаю молока до жидкого.. блинного состояния теста...

а потом на раскаленную.. чугунную.. да на двух сразу!!!! только успевай подхватывать!!

первый блин всегда пробую сама  и добавляю сахара или соли - чего не хватает)

со сметаной, вареньем, сгущенкой.. кто что любит!

Мама делала такую штуку! варила яйца всмятку.. покрошить их, посолить чуть и туда масло сливочное растопленное.... !!! и блины туда макать!!!! за уши не оттащишь!

Прощай, хфигура, привет, КГ!! Масленница идет!

Фотку завтра выставлю со своими блинами!!!

ааа. не написала - сколько чего класть .. это в кулинарных книгах описано.. да мне и не сказать точно - чего и сколько.. по настроение.. на автомате уже))

Со сметанкой!!! Угощайтесь!!! горячие еще!!

А посмотрите на блины моей мамы!!! Вкусно??? Попробуйте!

А вот что можно их готовых блинов сотворить!

Всегда рада поделиться идеями!

Вам - моё хорошее настроение!!!

Ваш e-mail: *
Как Вас зовут? *

 

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

33 комментария к записи “Масленица же!!!! я и забыла!!!”

  1. Стефания:

    Вкусно всё расписали…

    Если ещё и фотку выставите — всё, дружно рванём к Вам в гости на блины 😉

  2. Неплохо у Вас получается! Жду фоточку!

  3. Ждем фотку, описание очень аппетитное.

  4. А еще можно с «Нутеллой» или посыпать сахаром, перемешанным с корицей.

  5. Виктор:

    Можно и не есть. Так все «вкусно» расписано, «вкусно» сфотали, что теперь их можно глотать не разжовывая. Точно, растают «по «дороге» до желудка. Спасибо, Елена, порадовали.

  6. Борик:

    А я люблю блины с луком.
    -Просто мелко (можно не очень мелко) режешь репчатый лук и перемешиваешь с тестом.
    И ещё я в тесто добавляю подсолнечное масло.
    Надо было сказать: -раньше так делал иногда, сейчас кроме каши пшенной с мясом (в любом виде) на воде ничего не готовлю почти.
    -Полчаса утром на готовку -и целый день сыт и доволен.)))

  7. Алла:

    От всей души поздравляю Вас с Масленицей! Желаю праздника веселого, сытого и богатого. Пускай попрощается со своими правами Зима, а вместе с холодами уйдут все невзгоды, печали и тревоги. С первым же весенним дыханьем пусть ворвутся в жизнь новые радости, добрые вести, долгожданные перемены. И все то хорошее, что дремало и ждало своего часа, пока царили холода, теперь, пригретое весенним солнышком, проснется, расцветет и даст свои плоды. Пускай счастье будет полным, а жизнь солнечной, как блины на Масленицу! Пусть все плохое исчезнет, как пепел от чучела Зимы, которое на Руси принято палить в этот день. Будьте здоровы и счастливы сами, дарите свою любовь и радость другим, и добро Вам сторицей вернется!

  8. Весна на носу, хочется быть стройной, а тут такие рецепты. Ну и где в жизни справедливость, скажите мне? Третий день на блинах сижу.

  9. Елена:

    ЧТО НА БЛИНАХ СИДЕТЬ? ЕСТЬ ИХ НАДО! ДЕВОЧКИ, ПОКА ТОЛСТЫЙ СОХНЕТ — ХУДОЙ СДОХНЕТ! И ПОТОМ МУЖЧИНАМ ВСЁ ТАКИ КОСТИ МЕНЬШЕ НРАВЯТСЯ — ЭТО ТОЧНО! А БЛИНЧИКИ Я ТАКИЕ ЖЕ ДЕЛАЮ. ЕЩЕ МОЖНО МУКУ РАЗНУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Я 50/50 ДЕЛАЮ С РЖАНОЙ МУКОЙ. ТОЖЕ ВКУСНО.

  10. Обожаю блинчики!А ваши такие аппетитные!)))

    • admin:

      Алексей!!! Давайте меняться! Я Вам что-нибудь вкусненькое, а Вы мне что-нибудь полезное)) Сижу у Вас уже читаю и читаю!!!)) Спасибо!

      И еще! Награда Вам от меня!!! Кубок признания!

  11. Светлана:

    Я последнее время делаю дрожжевые. Времени нужно чуть больше, но вкусные!
    А для макания еще один рецептик: сметану немного взбить с сахаром и щепоткой корицы. Очень вкусно, хотя и смерть фигуре 🙂

    • admin:

      фигуре однозначно — смерть)))))))))))))))))))))
      дрожжевые делала — вкусно, вообще вкус другой, особенный какой-то у блинов….. но тяжеловаты оказались для меня ))))
      Спасибо , Света, за сметанку с корицей — попробую)))

  12. Александра:

    Озорница же ты, Леночка, однако!!!!

  13. […] делаем "бревнышки" — как бы фаршированные блины: берём лист теста, смазываем смесью крахмала с водой, […]

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲