Кулинарка из меня по части выпечки - никакая. Особенно сладкой выпечки. Если что и получится, то я тут совершенно не при чем, само как-то так.
А сегодня попробовала в мультиварке испечь пирожок грушевый. нашла рецепт на Поваренке.
Ингредиенты для грушевого пирога в мультиварке:
- Яйцо — 2 шт
- Груша — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар 1,5 мультистакана
- Ванилин - щепотка
- Мука 1,5 мультистакана
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сначала растерла сахар с маслом, потом добавила яйца, перемешала и туда муку с разрыхлителем. Тесто получается густое, но текучее.
Как видите, чтобы тесто получилось, такая вот помощница Варенька нужна. Без нее - никак!
Груши помыть и на кусочки. Купила груши не мягкие, боялась, что размякнет все. Кусать можно было, не совсем и твердые.
Чашу мультварки маслом намазала, туда половину теста, потом груши кусочками и вторую половину теста.
И просто на "выпечку" поставила. 45 минут.
Пока зайчатам обед готовила, обедали, спать укладывались, пирожок подошел. Открыла - красота! Не прилип, постоял немного, перевернула его из чаши на ситечко для пароварки, красавец! Не пригорел!
Не сдержалась, кусочек отрезала, чтобы внутри посмотреть, да и съела.
Во второй раз груши взяла другие. Толстенькие, сочные. Получилось еще лучше!
Пробуйте! И все получится!
В доме растет настоящий кулинар.
Ну с такой помошницей, пирог явно отменный получился. А у меня свои груши вот вот поспеют. Обязательно сделаю такой пирог.
помощница — чудо мое!
От рук такой помощницы все будет вкусным! А вот мультиварку никак не куплю. Статья напомнила о моем желании
я уже только в ней готовлю)) с удовольствием!!
делала строго по вашему рецепту,тесто получается очень густое,1,5 мультистакана на это количество ингредиентов много,45 минут совсем мало добавила ещё 25 и нормально,в целом вкусненько)
у меня у самой по одному и тому же рецепту каждый раз разное тесто получается)))))))))))))))) то яйца крупнее, то мельче, то мука гуще))))))))))
а время, так мультиварки просто у нас разные)))
После таких фото с помощницей, грех не приготовить че нить подобное в выходной день.
Прикольно, получилось очень вкусно
Пирог получился очень вкусный, но не такой как на фото. Тесто с боков наползло на груши и совсем их закрыло. Корочки тоже не получилось. На вид некрасиво, а на вкус отлично. Когда остынет не дождались. Оставшийся 1 кусочек на следующий день был вкуснее, чем горячий. Большое спасибо за рецепт.