Вы находитесь здесь: Главная > Вкусняшки! > Пирог «Поленица»

Пирог «Поленица»

Пирог "Поленица"

Хочу пирог!

Хочу пирог! Пирог необычный! Пирог называется "Поленица".

Здесь вариант для поста, можно и мясной приготовить.... да хоть с чем, главное - принцип соблюсти)

Что берем для пирога "Поленица"?
  • 2 упаковки (всего 160 гр.) соевого мяса,после поста - фарш.. или прокрученное вареное мясо, кому как нравится;
  • 450 гр.мороженых шампиньонов (чуть разморозить и покромсать помельче),
  • 100 гр.мексиканской смеси,
  • 3 средние луковицы,
  • 50 гр.грецких орехов (можно обойтись и без них, но если есть - чего не положить?),
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 4 яйца (во время поста можно заменить на смесь крахмала и воды - 1 яйцо это 1 ст.л.кpахмала + 2 ст.л. воды, для склейки то есть),
  • зелень, соль, перец, специи по вкусу.

А вообще, начинку можно сделать их чего угодно! хоть сладкую, хоть зеленую. )))

Как пирог готовить.

Сварить соевое мясо (на этикетке написано как). Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить шампиньоны и овощную смесь, потом  нарезанное мелко варёное соевое мясо.

Посолить, поперчить, добавить специи и под конец зелень.

Жарить/тушить до готовности.

В это время тонко раскатать слоёное тесто (магазинное, бездрожжевое).

Что делать с тестом.

В форму  форму для запекания, предварительно смазанную маслом, кладем 2 листа теста. Смазываем приготовленной заранее смесью крахмала с водой. Для смазывания лучше использовать кисточку специальную)).

Затем делаем "бревнышки" - как бы фаршированные блины: берём лист теста, смазываем смесью крахмала с водой, кладём остывшую начинку и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания слоями: первый слой 5 "бревнышек", затем - 4, 3 (размер поленицы, количество «брёвнышек» зависит от количества начинки и слоёного теста). Все промазываем смесью крахмала с водой.

Когда сложим крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем сладким крепким чаем (чтобы подрумянился) и ставим в нагретую до 180градусов  духовку на 50 минут. Готовность проверяйте по степени румяности, ведь начинка пирога практически уже готова. То есть в зависимости от плиты - от 35 минут до 50.

И когда пирог готов.. остыл чуть, разрезаем и видим вот такую красоту!

А фантазия разыгралась.. можно же бревнышки завернуть и в настоящие блины? Так курник делают, еще один вкуснейший пирог..  А еще...   И еще... !!!   В общем, была бы цель! а пирог придумается))

А мамины пироги все равно - самые вкусные..

У мамы моей скоро день рождения!

YouTube Трейлер

Девочка эта, Маша Федорова, из детской студии "Родники".  Очень у них душевные песни.. Послушайте)) не пожалеете!

 

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

18 комментариев к записи “Пирог «Поленица»”

  1. Надежда:

    Как всегда все вкусно, да еще и с «изюминкой»

  2. Пирог просто восхитительный! Браво!

  3. Класс! Вот это вкуснятина! Обязательно попробую сделать!

  4. Красиво! А вот про соевое мясо вообще забыла. Спасибо, что напомнили.

  5. Надо бы своим придумать такой вот пирог — спасибо за идею.

    • admin:

      ЗАвсегда пожалйста))) Только идея, конечно, не моя, просто нашла и с Вами поделиться захотелось!

  6. Елена:

    НУ ТЫ ЗАВЕРНУЛАААА!!! ПРИЕДУ К ТЕБЕ — НАЧИНАЙ ЗАВОРАЧИВАТЬ.

  7. Очень интересно:)надо попробовать сделать

  8. Любовь:

    Какой интересный рецепт, действительно как полешки сложены. Надо попробовать, пофантазировать с начинкой можно. Спасибо. Удачи.

  9. Кристина:

    Интересная идея. А пирог похож на пчелиные соты=)

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲