Что-то давно пирогами не баловалась.
Но сегодня гости, думаю, можно.
Вот такой любимый детками пирог с картошкой и мясом.
Тесто для пирога - самое обыкновенное, дрожжевое, делаю сама. Мука, сухие дрожжи, вода, масло, соль... Ничего сложного. По рецепту.
Тесто катаю тонко. И не даю подняться, не люблю пироги с толстой корочкой, в пироге главное - начинка. Тесто так.. для связки.
А вот начинка. Картошку режу сразу на нижний слой теста, прямо на противень. Пробовала резать в кавтрюлю, и там солить, перчить, с луком мешать.. очень много сока дает картошка сразу, и приходится лишать пирог всей этой вкусноты, не выливать же жидкость в пирог вместе с картошкой!
Так вот, режу сразу тонкими ломтиками на противень на тесто. Постепенно чуть присаливаю, лучка кольцами крупными подсыпаю, перчика. Потом фарш. Беру куриный. Он не жирный, и очень у нас вкусный. Своя птицефабрика рядом. Фарш уже предварительно солю, перчу, с лучком мелко нарезанным мешаю. И размазываю его по слою с картошкой. Потолще))) Потом можно еще слой картошки, как хотите. И так же ее посыпать луком, посолить. Соль тут на глазок. Надо угадать. Недосоленый, как и пересоленый пирог - не дело!
Потом сверху масла сливочного, или маргарину хорошего. И закрыть пирог вторым слоем теста, защипать покрепче. А дырки для отвода пара вилкой натыкать.
Ну и в печку его, родимого))) Как картошка в пироге готова - так доставать можно. Маслицем обмазать, прикрыть, дать отдохнуть и вперед! Все за стол! Обед готов!
Заходите еще в гости))) Я гостям всегда рада.
У меня мать такие пироги стряпала.
-Только вместо фарша нарезаную тонкими пластиками свинину клала.
Первый на пирог успел)))))))))))
ДЫК НОСОМ ЧУЮ.))))
Какая у вас красивая тема! Вы молодец!
Спасибо, Таня)
Вроде не голодная, а кусочек такой вкуснятины с чайком бы сейчас съела!
Он и холодный вкусный))
Очень люблю такой пирог!
Угощайтесь!
Какие аппетитные получились пироги для гостей. Возьму с вас пример и для мамы этот пирог сохраню. Желаю вам удачи и продвижения, процветания и богатства.
Спасибо)
ДА..ТАКОЙ ПИРОГ Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ,НО ДЕЛАЮ ЕГО С МЕЛКО НАРЕЗАНЫМ МЯСОМ..))))….И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАВРУШКУ..АРОМАТ ТАКОЙ ..))МММ))))
тут я тебе не соперник!!!! )))))
мог бы и поделиться своими фирменными рецептами!!!!
ЖДУ!
Елена ваш сайт очень классный, статью в закладки, своей хозяйке покажу, она это любит
Спасибо)))
Ленорик — рукодельница. опять народ на вкусняшку собираешь!
)) аха)) налетай)))
Опять уральская еда… а у меня работа еще не закончилась, до ужина далеко
как бы мне тебе через монитор просунуть кусок пирога?)))))
Вкусный пирог, да к тому же сытный. Так прям и захотелось попробовать.
а еще с хрустящей корочкой… мммм…
вкусно!
а где фото хозяйки уминающей пирог? а? )))))))))))
ой………..)))))))))))))
отомстил, Да?)))))))))))))))))))))))))
скусно!!!!!!!!!!!!
очень…… за уши не оттащишь))))
Елена, спасибо за рецепт, сама люблю пироги печь, а муж у меня их просто обожает. Ваш рецепт обязательно испробую!
наслаждайтесь! )) я очень рада)
Охо-хо… смотришь на ваш пирог и на кухню хочется стартануть, уж больно вкусно выглядит…
удачного старта)))))
Ну, не могу пройти мимо рубрик о еде! Пироги, ваще, моя слабость! Ну как тут только прочитать и уйти? Фарш (правда, говяжий), есть, картохи — завались… щас тесто замешу, да и сделаю праздник желудку… и мужу, конечно… Вечером придетЬ с работы, а изба полна пирогов! Спасибо, Лена, главное не надо ждать шоб тесто поднялось!Просто, быстро, и вкусно!