Вы находитесь здесь: Главная > Вкусняшки! > Рыба в молочном соусе

Рыба в молочном соусе

Рыба в молочном соусе. Вы готовили такую?  Как я могла про нее забыть... !!!

Вот смотрите. Рыбка получается нежная, сочная, мягкая. А с картофельным пюре - просто сказка! Можно и рис для гарнира, что там еще рыбка любит... Но это потом. Сначала с рыбой поколдуем.

Рыбу  (минтай, горбушу, хек.. что там еще любите) готовите,  режете на кусочки. Посолить, поперчить, можно и не перчить, дети там.. или если желудок не выдерживает...

Обвалять в муке и обжарить ко золотистой корочки. Муки не жалеть, она потом соусу густоту даст, обажренная уже, на масле! Что еще надо?

В принципе, рыбка уже вкусная! Убрать ее со сковороды и колдовать дальше! Масла добавить чуть, если рыба его "съела", и обжарить в нем, рыбным духом пропитанном, с мучными частичками, как есть, чеснок и лук. Сразу, помельче накрошить их, огонь убавить и жарить до прозрачности, но следить, что б ничего не пригорело.

Пока рыба отдыхает, лук и чеснок доходят, приготовить соус.  Я делала по-разному. Просто молоко, просто сливки, в молоко сметану добавить, а сейчас мне нравится в молоке размешать майонез. То есть разные варианты. Что в холодильнике есть, что печень ваша выдержит. Основа - молоко. Муки в соус не добавлять, мука есть на рыбе!

Когда лук и чеснок обжарятся, обратно складываем в сковороду (она должна быть глубокая!) и заливаем соусом, что б почти ничего не торчало!  И томим еще какое-то время на ме-е-е-дленном огне! Караулим! Молоко может сбежать! Томим до готовности! Когда она, эта готовность наступит - я догадываюсь по запаху и по тому, что ну никак больше нельзя терпеть! Надо  пробовать) И пробуйте! Может, недосол, может, перчика черного, лаврушку я тут не люблю...

Все! Выключайте.

Пока мучились и слюнками исходили - картошка сварилась и пюре быстро делайте! Рыбка за это время настоится, еще вкуснее будет. Соус загустеет от обжаренной на рыбке муки.

Рыба в молочном соусе с пюре

Прям самой нравится!!! А вкууусно!

Я за добавкой пошла!

Я вот думаю, может, мне мои и не мои  рыбные и не рыбные рецепты и вкусняшки уже в кучку сложить? Как вы думаете???

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

27 комментариев к записи “Рыба в молочном соусе”

  1. Поздравляю Вас со светлым праздником ПАСХИ! Желаю добиться успехов в развитие вашего замечательного блога!
    Побольше посетителей и ТИЦа!

  2. Елена:

    ну блин! пошла готовить, а ведь хотела кефирчиком обойтись!

  3. Юлия:

    Рыбу чень люблю. Этот рецепт необычный, надо обязательно попробовать!

  4. Виктор:

    Что там думать, конечно же сложи, ведь с кучи, оно как-то сподручнее «таскать», пока Ты Елена там за добавкой ходишь. Мы бы тут и в куче «порылись» бы.

  5. Виктор:

    Правильно Виктор говорит. Поддерживаю его, как себя, на все сто процентов. А то Ты Елена рыбу до прозрачности довела, как ее теперь увидишь?

    • Елена:

      уважаемые близнецы)))))))) вы меня совсем запутали))))
      а про рыбу — ну.. скажу как велено: я уже поела))))

  6. Очень вкусная рыбка и очень нежная благодаря молочному соусу. Тоже такую хочу.

  7. Виктор:

    И что? Не стала прозрачной? А-вот оно, на стихи потянуло, не спроста все это, Елена. Ой не с проста!

  8. Виктор:

    Нет, просто Елена у Тебя рыба странная. То она отдыхает, отдохнув, съедает масло, что потом еще будет она делать? А Ты что? Уже ее ела?

  9. Люблю рыбу в любом исполнении! Молочный соус делает ее мягкой и сочной!

  10. и тут рыбка! да еще вкуснющая какая! я чуток стянул, как котик!)))

  11. Сколько тут любителей рыбы! И все знатоки! Можно уже корпоративный рыбный ресторан открывать.

    • Елена:

      виртуальный!!!))))))))))
      уважаемые гости! в нашем ресторане вы не только сможете узнать, из чего сделаны наши блюда, но и посмотреть картинки! наслаждайтесь!
      и меню: блюдо.. посмотреть…$. почитать….$

  12. ирина:

    умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  13. Евгения:

    Говоря о рыбе и о выборе мультиварки…. есть один…вернее не один их много, но вот проверенный и вкусный рецепт «Горбуша запеченная с морковью в мультиварке «. Этот рецепт я нашла «у Саечки», поделюсь им с вами.
    Горбуша чистый вес 700 гр.
    Рыбу очистить, нарезать на средние куски, соль+перец+специи по вкусу.
    2 большие луковицы очистить и порезать полукольцами (у меня лук резал блендер, получились не полукольца, но на вкусе это не отразилось).
    2 большие морковки очистить и порезать тонкой соломкой (я терла на крупной терке).
    Морковь и лук перемешать и разделить на 2 части.
    Выложить на дно половину смеси лука , смазать майонезом – по рецепту 125 гр..я взяла меньше… На овощи уложить куски рыбы. Сверху положить другую половину смеси лука и моркови, и также смазать майонезом. Включить режим Выпечка на 50 мин. Как отключится оставить на 5-10 мин на Подогреве. Еще я на дно кастрюльки вместо масла налила чуть водички.
    Для мужа к рыбке приготовила пюре картофельное, а для себя овощи (стручковая фасоль+капусточка разная) на парУ
    (Тут же в мультяшке пока готовилась рыбка.)
    Даже мой муж добавку попросил, а ему сложно угодить.

  14. evoteorma:

    Спасибо за рецепт!

  15. Soumumbentdem:

    Отличный блог! Спасибо за интересную идею!

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲