Вы находитесь здесь: Главная > Вкусняшки! > Зеленый суп

Зеленый суп

Вот узнала еще один интересный рецепт.

Зеленый летний суп.  

Просто зеленый суп и никаких гвоздей. Не какой-нибудь там  "Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта" или "Суп из молодого горошка с мятой" или "Зеленый суп с яичным суфле". Как такое можно есть?)))  Просто зеленый суп. Мне сказали, что про окрошку я совсем забуду и влюблюсь в этот суп.

Итак. Что делаем, что б влюбиться. В суп.

Варим в кастрюле как обычно картошку кубиками. Кто любит суп погуще - картошки побольше.

Пока картошка варится, в другой  кастрюльке сварить вкрутую яйца, тоже побольше, где-то  5-8 штук.

И когда картошка практически готова, туда.. в неё много  мелко нарезанного щавеля. Посолить. Чуть вскипит,  щавель быстро варится,  в это время быстро в сметану влить немного кипятка, как-бы взбить её, что б она в супе не скомковалась, и туда ее, в суп! Сметаны тоже много, примерно с полкило. Через минутку выключить! Пусть остывает.

А в это время яйца нарезать и тоже туда, в суп! И можно есть!

В холодильнике постоит - еще вкуснее становится. Есть холодным, не разогревать)

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

30 комментариев к записи “Зеленый суп”

  1. в Беларуси этот суп едят почти в каждой семье. только сметану в тарелку по вкусу добавляют. а еще его делают с говяжей косточкой. Приятного аппетита! http://veselayamama.ru/

    • Елена:

      да.. я пока писала, думала, что я бы туда еще положила… )))
      вариантов множество!

      • МИХ.:

        НИКАКИХ ВАРИАНТОВ!)) ТОЛЬКО ТАК И КУШАЮТ ЕГО ИМЕННО ХОЛОДНЫМ..ЭТО ХОЛОДНЫЙ СУП)))

        Я ПОПРОБОВАЛ СЕГОДНЯ ,ОТКРЫВ СЕЗОН..))))

        Я НЕ РАЗЛЮБИЛ ЕГО ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕГО И В ЭТОТ ГОД)))!!!!

  2. Елена:

    Да это вариант холодного супа, а в горячем супе можно взболтанное яйцо добавить во время варки супа и получится кучерявый супчик.

  3. Елена:

    А я опять мимо супа??? Мне щавель нельзя!!! (плачу,между прочим!)

  4. Наталья:

    Как говориться, просто и со вкусом. Обязательно сделаю летом на даче!

  5. Именно так и готовила моя мама, именно так и готовлю сейчас я. Просто,сытно и полезно!

  6. Замечательный рецепт.С нетерпеньем буду ждать лета,чтобы приготовить.Спасибо Вам!

  7. Самое время научиться готовить зеленый летний суп! скоро лето!

  8. Все что то добавляют! И я добавлю- морковочки и ложку риса! Ну а яйца как получится иногда кучерявые, иногда варенные! Все равно вкусно! А морковь добавит красоты!

  9. Сейчас самое время для зеленого супа! Можно добавить еще молодой крапивы (собираю на даче), сельдерея и чуть- чуть морковочки! Красота получается!

  10. Начало статьи мне очень понравилось — Просто зеленый суп и никаких гвоздей.

  11. Любовь:

    Интересный рецепт, никогда не ела зелёный суп. Надо будет попробовать хотя бы один разок, оценить. Спасибо за рецепт!

  12. О-о-о, уже захотелось. Только вопрос, а вот яиц не многовато?

  13. Зеленый суп еще не готовила. Даже не представляла, что щавель, кроме борща еще и суп кладут.

  14. я похоже варю щавлевый борщик, только его горячим едят

  15. Елена:

    СО ЩАВЕЛЕМ ЕЩЁ ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ ДЕЛАЮТ — ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲